【10/3開催】オンラインイベントのお知らせ「忘れないで、アフガニスタン。」

お知らせ|2024.09.25

忘れないで、アフガニスタン

2021年8月、タリバンの政権掌握から3年が経ちました。しかし、アフガニスタンの混乱は今も続き、約2400万人もの人々が人道支援を必要としています。地震などの自然災害も相まって、人々の生活はますます厳しさを増しています。アフガニスタンの状況は深刻ですが、世界では他にも多くの問題が発生しており、関心が薄れているのが現状です。
このオンラインイベントでは、今年アフガニスタンを取材したフォトジャーナリスト・川畑嘉文氏をゲストに迎え、現地の報告をお届けします。また、長年現地で活動を続けるJENのプログラムオフィサー・松浦も登壇し、NGOの視点から最新の状況をお伝えします。忘れられがちなアフガニスタンの現実を再び私たちの心に刻むための貴重な機会です。ぜひご参加ください。

■イベント概要
タイトル:忘れないで、アフガニスタン。~人々の暮らしは今?ジャーナリストとNGOからの報告~
日時:10月3日(木) 17:30~19:00
開催方法:オンライン