筆甫婦人防火クラブ・交通安全母の会筆甫支部の学習会

2020.10.11

tk_20201019_01

令和元年台風19号から1年が経ち、丸森町では10月12日に追悼式が行われました。改めて、台風19号で被災された方々に心からお見舞いを申し上げます。

昨年の災害時には、山間地で道路が破壊されましたが、筆甫地区では住民の方々が結束し補修した道路もあったと伺いました。このように地域の結束が強い筆甫地区で、10月11日に、筆甫婦人防火クラブ・交通安全母の会筆甫支部の学習会が開かれ、ジェンのスタッフは同会の進行を務めました。

15名の参加者からは、本学習会を経て改めて、災害時の行動を見直せてよかったとの声をいただきました。参加者の皆様、そして、本学習会の実施でのご協力をくださった筆甫まちづくりセンターの皆様に心より御礼申し上げます。

ジェンは昨年10月半ばより丸森町の復興の一助となれるよう努めてまいりました。微力ですが、引き続き協力させていただきたいと願っております。よろしくお願い申し上げます。